***

Кукурме
Забыв поверье, что людям тесно,
хочу я к людям на берег моря,
где ветер с моря зовёт негромко
людей-песчинок на встречу с Богом;
Но только нынче хочу я к людям,
хочу я к людям на берег моря,
где ветер с моря несёт поверье,
что люди - с Богом, а не под Богом.