ВАМ!

Игорь Калиничев
Я не слышу ничьих канонад!
Я не вижу разгулов стихии!
Вы простите, но я вам не рад,
Нововыходцы с новой России!

Посмотрите в глаза стариков,
Что в боях уцелели под Оршей!
Мало им на душе синяков!
Мало фронта! Им фронта побольше!

Кто утешит орущую мать,
Что каталась по полу и выла?!
Ту, что сына пыталась поднять
И из гроба за плечи тащила?!

Объясните, что он не один…
И за что в жизни так происходит?!
И на дембель единственный сын
Не в парадке, а в цинке приходит?!

И голодный замученный врач…
На две ставки за нищие гроши…
Погляди на него и  заплачь!
А ведь он кардиолог хороший.

Но не может он сутки не спать,
Что б концы как-то сладить с концами!
И ему очень хочется встать
И сказать: «Да лечите вы сами!»

Но не скажет, а будет лечить.
Только чаще всё пьёт на скамейке…
Да и школьников будут  учить
За такие же точно копейки!

Кто ответит за слёзы детей,
Для  которых мать – няня в детдоме?!
Кто же вырвет из цепких когтей
Этой жизни, что ждёт их на зоне?!

Почему молодая семья…
(Ведь не время ей быть на погосте!)
Не в чужие попала края,
А в Москве вдруг погибла в «Норд – Осте»?!

Кто ответит за этих людей?!
И за что с ними так рассчитались?!
И за их не рождённых детей,
Тех, что в мыслях навеки остались...

**************************************

Рассказать всё – не хватит чернил.
Да и нервы – не медные струны…
Только тех, кто всё так разрешил
Не стесняясь возносят трибуны…