16 лет спустя

Александра Левит
Вернулась я в свой Белый край,
Слегка лишь тронутый весною,
Не говорила я  прощай...
Он был во мне,всегда со мною.

Мостами путь держу через Даугаву,
Иду по узнаваемым местам,
И встреча с Родиной обеим нам по нраву...
Как тосковала без тебя я там!

Здесь ветер злится-непогода,
Скукоженые люди и дома.Прибалтика,-
Ты хороша всегда,в любое время года.
Сейчас еще милее,чем тогда.

Встречаю ночь,как наважденье,
И вижу сон, что все  здесь не мое!
Уснет сознанье,- а душа в смятенье,
Ох,не спугнуть бы,как сомнамбулу, ее.

Туман в березах и над прудом-пар
Гроза в  апреле,ливень-рижский дар
И молний нимб над головой,и запах Родины-
Такой родной,теперь- чужой...