Природа-мать моя

Мира Маринина
На ладони "Улыбка унылая".
Может быть, мои ласки грубы?
Все же, я, поцелую вас милая
В ваши жабьи, сухие губы!

***

Ветки спутались паутинно.
Затаившись, смотрю сквозь них,
ВЕЧЕР Царственно и картинно
О себе, мне, диктует стих.