В тридесятом

Сергей Борисыч
В тридесятом, аж за тридеять земель,
Средь сугробов, на лесной опушке,
Где снежинкам даже падать лень,
Свет в окне у маленькой избушки.

Осень там - хозяйка на столе,
Лето - затопило в доме печь,
Охраняет те места - Зима,
От чужого глаза уберечь.

Вьюга мечется, устала ото сна,
И в печи дрова во всю запели,
Шепчет нежные слова - Весна,
Новый год качая в колыбели.