Живи, смеясь!

Евгений Глебов-Крылов
Живи, смеясь, скрывая отвращенье:
  Взглянув на мир без розовых очков,
    Ты видишь глубь, подводные теченья
       И хищных рыб, глотающих рачков.


Паяца маска – щит от всех страданий
  И средство ладить с мнением глупца.
    Где град абсурда - зонтик мудреца,
      В ней - камуфляж для стрел иносказаний


Паяца жребий – пошутить успеть,
  Когда акула под названьем – Смерть
    Тебя в момент проглотит, как котлету.
      Нам жизнь дана, чтоб мирно кануть в Лету...