Увы, любовь промчалась мимо!..

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Увы, любовь промчалась мимо!
И не смогли смириться Вы
С тем, что вдруг стали нелюбимы…
А рядом был балкон. Увы!
Природа женская жестоко
Карает за накал страстей
И вынуждает дам до срока
Шагнуть навстречу пустоте.
Любовь могла бы повториться
Удачной встречей с кем-нибудь!
Да только Вы, подбитой птицей,
Её сумели обмануть,
И – ничего уже не будет:
Ни чувств, ни страсти, ни судьбы…
Лишь молча разойдутся люди
От тела, чтоб его забыть.
(Хоть… кто-нибудь из них, возможно,
Вот так же встречу с пустотой
Себе потом устроит тоже,
Считая верным путь простой).
…Любовь пройдет и повторится.
Всё будет – дети, дом, семья.
А в бездну страшный шаг – граница,      
Предел земного бытия.
И с ним не просто жизнь прервётся,
А и грядущих судеб сеть:
Тех, кто ещё не видел солнца…
Спасите от себя их всех!..