Жара

Сергей Момджи
Горит трава, на яблонях желтеют листья,
И запах гари к нам идёт издалека,
Сгорел июль, и как-то незаметно быстро,
Пока мы держимся в жаре такой, пока...

Мозг плавится, пожалуй, нечем больше думать,
А что осталось? Грусть, зелёная тоска...
Я сел стихи писать, а мысли на смех курам,
И толку, словно от козла, как молока.

И не достанется сегодня бабам-дурам,
Сейчас буржуям тоже крепко повезло,
И всё-таки строчу с упрямством сверла бура,
Ну, вот, Остапа снова что-то понесло.

Тут правнучка зовёт, конец моим рифмовкам,
Я слышу звонкий голосок её:"Ди-Ди!"
Играть с ней будем мы без остановки,
Лечу я сердце, как с ней счастье впереди.

01.08.2010г.