И шумит, шумит волна морская

Татьяна Кужельная
На песке лежу раскинув руки
Отрешившись от земных забот,
В полудреме слышу моря звуки
Белых чаек медленный полёт.

Позабуду обо всём на свете,
Я и чайки, и пейзаж морской
Заласкает тело свежий ветер,
Укачает ласковый прибой.

И шумит, шумит волна морская,
Блики солнца пляшут на воде,
А вдали на горизонте тают
Паруса в прозрачной синеве.

Юрмалы неповторимый облик
Буду в сердце бережно хранить
И зимой холодной лето вспомню,
Чтобы сердцу ласку подарить.