Светло-нежное...

Нина Павлова
Не тебе намедни я взгляд бросила рассерженный, 
ты без позволения его перехватил.
Щёки зарумянились, забилось сердце бешено,
в жизнь мою непрошено с тех пор ворвался ты.

Гордая, свободная я нынче дум невольница.
Не влекут гуляния, ты лучший на земле. 
Мысли сокровенные делю теперь с бессонницей, 
стали ночи летние длинней, чем в феврале.

Вдаль бежит тропиночка... Рожь спелая безбрежностью. 
Плечи гладит солнышко, июльский день пригож.
С ветром посылаю я тебе словечки нежные,
их поймав, любимый мой, ты вечером придёшь.

Клонят стебли тонкие вниз зёрнышки готовые,
колоски колючие осыпятся вот-вот,
чудом в жёлтом золоте соцветия лиловые
в полюшке, что в небушке не счесть волшебных звёзд.