Природа свободы

Эльза Минко
Что может быть вернее ожиданий,
Когда один шагаешь в пустоту?
Ведь люди вечно верить продолжают,
Когда идёшь у них на поводу,

Когда сдуваешь бережно пылинки
С чужой руки и памяти о них.
Всё шепчутся в ночной тиши травинки,
А ты всё видишь, но не слышишь их самих.

И только в одиночестве вникаешь,
Которому границы нипочём,
Что на свою свободу уповаешь
И на свободу эту обречён.