Дым.. и Гроза скоро.. про леса подмосковные

Рита Волхонская
Спутницы-осы  от дыма попрятались
к людям в причёски, в соломенно-сжатые,
в медно-распушенные, в золотые,
и (про брюнеток) – в асфальт-вороные…

Ждут, когда кончится баня ИлИйская -
топит Пра-Отче дрова кипарисные…

Дым  - Мона Лизе пришелся бы фоном…
Жаль, осы здешние с ней не знакомы…

Я ж, уподобившись сим насекомым,
Прячусь в кустарнике тихо-укромном,

или в купине, огнём не объятой,
иль у Ильи-Громосветного в хате.