Аргентина

Полосатый Зяблик
Опять сталинского дома паркет.
Мышцы судорогой завязаны в узел.
Очнусь - и чувство, что тебя нет,
Взвоет в мозгу тысячами вувузел.
Сегодня ты возле - солнце в гриве -
Руку протяни, и станет тепло.
Только бежишь от debajo к arriva...
Не коснуться солнца сквозь иллюминаторное
                стекло.
Не сказать о тебе...Публика вокруг меня
Скривит измаранные васаби ротики,
Мужчины отойдут, брезгливо бубня:
ЕЩЁ ОДНА ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ЭКЗОТИКИ!
Что вы знаете о его стране?
Танговядина, Борхес, вино и немного Кироги?
Вспомните, копошась в моей ране -
Это мальчик в сельве, один с пистолетом
             в руках думающий о Боге.
Открою убивающий всё фейсбук.
Мухой ринусь во всемирную паутину.
Кому - комар, а кому - паук.
Успев простонать: "Я люблю тебя, Аргентина".