Любовь

Борис Еррел
"только раз бывает в жизни встреча..."

бежишь, хлопочешь, суетишься...
и вдруг навылет ты прошит.
как в другом мире очутился.
это беда.
это любовь,
и ты влюбился.

нет от неё спасения нигде.
она тебя преследует повсюду.
как ветер в тебе силы будит,
и опрокинуть наровит на вираже.

Tы - крепкий. Высстоишь...
пусть даже поломаешь мачту.
а время вылечит тебя.
любовь - она пройдёт.
не плачь, мой мальчик.

не обмани.
не укради.
не урони себя.

1995