Твои сны

Георгий Платонов
В Риме, в Лондоне, Париже,
Принимая "бой" шутя,
Я люблю твои "капризы",
Своенравное дитя.

Из фантазий – день вчерашний,
От тебя я – без ума!
Вдруг у Эйфелевой башни
Нам... почудился Дюма!

И в ажур изящных арок
Я кричал:"Бонжур, мадам!"
И вручал тебе в подарок
Колизей и Нотр-Дам...

А в Берлине в День влюблённых,
Засмотревшись на цветы,
Ты букет... из листьев клёна
Небывалой красоты,

Чуть смутившись, попросила –
Фантазёрка из мечты!
Алладину всё по силам!
Я люблю тебя! А ты?