Скользящий

Вадим Овчинников
Наполнится  храм  раздобревшею  паствой,
ты  выйдешь  наружу,  оденешь  колпак...
Как  гнилью  несёт  от  довольного  чванства!..
Кому  ты  здесь  нужен  –  в  стране  черепах?

Вот  новый  причал...  И  какое  веселье!
Шуты  и  паяцы!..  Но  виден  изъян:
ты  будешь  страдать  от  чужого  похмелья
и  глупо  смеяться  в  стране  обезьян.

Дорога  длинна,  –  ты  на  новой  планете:
здесь  кролики,  зайцы  катают  в  игру...
Ты  будешь  всё  время  за  что-то  в  ответе
и  прыгать  на  лапках  в  стране  кенгуру.

Вот  остров-герой:  всё  отважные  лица,
но  могут  меняться,  коль  станут  слабей...
А  если  ты  с  крыльями  будешь,  как  птица, –
тебя покусают на острове змей.

Родная  земля.  Ты  добрался.  Победа!
Здесь  нету  оленей,  волков  и  свиней...
Здесь  тихо  и  мирно  живут  людоеды, –
ты  будешь  на  ужин  у  добрых  людей.

                Ты  где-то  прошёл  неприметные  двери, –
                там  любят  и  ждут,
                там  страдают  и  верят.