Изумрудный город

Мисс Истина
Написано для конкурса Tribute to Наутилус Помпилиус http://www.stihi.ru/2010/07/30/3490
                Посмотри как блестят бриллиантовые дороги
                Послушай как хрустят бриллиантовые дороги
                Смотри какие следы оставляют на них боги
                Чтоб вцепиться в стекло нужны алмазные ногти
                Наутилус Помпилиус
                (Бриллиантовые дороги)

У дороги стою размышляя, куда же идут эти люди,
Так монотонно шагая под шелест летящих крупинок
В пузатых песочных часах, не подвластных решению судей.
Ускользающие минуты... потерянные без причины...
Идут по желтой дороге, вымощенной кирпичами,
Стерты подошвы до дыр у железных тяжелых ботинок.
В клетчатые чемоданы, в мешки на ремнях за плечами,
Давно побросали поклажу из легких изящных корзинок.
Сияние над горизонтом, светятся изумруды,
Алчные блики в глазницах, что раньше казались пустыми.
Бег рывками. Мне страшно. Движения барракудьи...
Чтоб вырвать камни из стен, ногти должны быть стальными.
Смутное время пришло – собирать красивые камни,
Отворачиваясь от убогих, копающихся в помойках,
Насыпая блестящие горки с переливчатыми цветами,
Делая жизнь красивее, не важно, что не у многих.
1.08.2010