Личное пространство

Вольд Ди Ара
{Я не знаю, как передать буквами эти ритмы,
в оригинале получились вообще какие-то безумные лесенки,
а тут, когда набирал, показалось - в таком виде ближе будет
по звучанию. Может, как нибудь запишу это
в аудио-формате, тогда добавлю тут ссылочку.}

Я ненавижу когда нарушают
моё личное пространство.
Когда люди ко мне подходят
ближе, чем на три метра.
Особенно незнакомые.
Да, я готов улыбаться.
И мило цедить сквозь зубы
приветствие.
Но вот кто-то подходит
ко мне
слишком близко.
И даже, пожалуй, чуть глубже,
чем
может вынести
моя
грубая кожа,
корябая словом
мои
нежные уши.

Да, я не умею
писать "приличных" стихов.
Я просто засыпаю
на
полуслове.
От скуки, от того,
что всё это было давно уже
сказано -
кем-то, когда-то, кому-то.
И стопроцентно
по какому-то поводу,
несомненно важному и полезному.
Например, усладить слух
почитателей таланта,
чтобы они,
ошалев от восторга,
сбились в кучу,
скандируя.
И тем самым освободили пространство.
Личное пространство
поэта.

Да, их стихи
академически выверены.
И слоги подсчитаны
на калькуляторе
С применением
самой последней
техники.
С привязкой к самым
последним событиям.
О, как они
понимают друг друга.
Как восторгаются,
даже несказанным.
Странно,
что ещё в продаже
остались трубы.
Мне казалось, их все
расхватали
для дифирамбов.

А я, как обычно,
по горло в пустыне.
Выплясываю танго
на порванных струнах.
Впивающихся
снова и снова
всё глубже.
Выгрызая
из горла
по звуку.
Но я, выплёвывая
слово живое,
из мятых комочков
леплю оригами,
разукрашивая
тем, что осталось
от моего когда-то
личного пространства.

Кто-то запирается
с буквами в клетке.
Кто-то строит
из них фонтаны.
А мы со словом
танцуем в обнимку.
Пьяные. -
от ненужности правил.
от возможности
парить всё выше и выше.
Преломляясь
в нашем бесконечном танго.
И погружаясь
в безумие ритмов.

Но я ненавижу когда нарушают
моё личное пространство.
Подбрасывая химеры
в качестве высших истин.
Раз мы
оказались на сцене,
ну что же,
станцуем!
Вот эту руку сюда, эту сюда.*
Бинго!

29  Июля - 2 Августа 2010г., Астрахань.
 
* Строчка из песни "Танго" группы "Враги"