Неприступный и манящий...

Диана Байдина
        *   *   *
Неприступный и манящий
        Рим губ.
Нет плода — ты знаешь — слаще!
        Сонм ступ
С их тягучим зельем жалил
        твой пест.
Под покровом звездной шали
        спал лес.

Лес души твоей, где ныне —
        гам птиц.
Рим в тумане раннем стынет —
        пал ниц!
Да не сгинут в пепелище
        лес, Рим.
Словно ветер, пламя свищет —
        го-рим!

             1-2 августа 2010 г.