***

Быкова Лена
Разговор по душам через плоскость экрана
Словно сцена немая в театре теней -
Недопонятый жест, смутный призрак обмана.
Недоверием скованы души людей.

Ты сдираешь с лица прикипевшую маску,
Осыпается крошевом кокон брони.
И "Алиса" летит в виртуальную сказку,
Где принцессу свою ищет "Маленький Принц".

Усадила, как в детстве, напротив Мишутку,
Свежий чай на двоих, тихий шелест свечи...
Подбираешь слова осмотрительно, чутко.
И отчаянно веришь – Он просто молчит.