Мелом испачканы кончики пальцев

Быкова Лена
Мелом испачканы кончики пальцев,
В зеркале тускло мерцает свеча.
Воздух натянут канвою на пяльцах:
Ты озадачен подбором ключа.

Рушится мостик твоих заклинаний,
Странные чувства туманят твой взор.
Шелковой нитью утерянных знаний,
Золотом вьется защитный узор.

Только тебе в мои сны нет дороги,
Верные стражи всегда на посту.
Принцип известный: смотри, но не трогай.
Страсти оковы погубят Мечту.