Ты посиди немного в темноте

Быкова Лена
Ты посиди немного в темноте,
Осознавая собственную серость.
И то, что мы с тобой не те,
Какими в детстве стать хотелось.

В хрусталь полночной тишины
Налей янтарной настальгии
Со льдом приглушенной вины
За обещания былые.

"Найду тебя..."
Как много лет
Хранили сны то обещанье.
Но к прошлому возврата нет.
И злость устроило прощанье.

"Будь счастлив!"
Яростно. Вослед...
Когтями разрывая душу,
Судьба смеялась мне в ответ,
Из сердца нарезая суши.

Я жгла наивные мечты
В камине разочарованья.
И отбелила кровь листы
Альбома из воспоминаний.

И все же жизнь взяла свое,
Одев мне свадебное платье.
Похоже, мы с тобой живем
В моем нечаянном проклятьи...