Этот мир уже не изменится

Евгонт
------------------------------------------Кто жаждет злата и наград,
------------------------------------------Тому одна дорога - в АД


Этот мир уже не изменится,
Да и надо ли что-то менять....
Расписная, карьерная лестница
Нам земную сулит благодать.

По - маленечку, по ступенечке
Покоряем заветный Олимп,
Примастырив к дубовому темечку
Самоварного золота нимб.

Нахватавшись убогих амбиций,
Без сомнений и без дураков,
Рвёмся вверх с озверевшими лицами,
Не щадя ни своих, ни врагов.

Где удавкой, а где и пряником
Расчищаем к вершине путь.
К той вершине, где даже праведник
Не осмелится нас упрекнуть.

Только будет за всё нам отмерено!
Срок придёт собираться домой.
И запляшут счастливые демоны,
Хороводясь за нашей спиной.

Ничего уже не изменится.
И немногим постигнуть дано,
Что карабкаясь вверх по лестнице
Ты лишь падал на самое дно.

Этот мир никогда не изменится....



.