Марафон

Мона Балес Маркова
Дрожит земля от ног бегущих.
Среди безумных марафонцев
Меня зажали в самой гуще,
И пот мне заслоняет солнце.

Куда бежим? Никто не знает.
Зачем так напрягаем тело?
Бегущий рядом отвечает:
«Зачем? Какое наше дело!

Здесь все, кто загорелся бегом,
И жизнь сама – наш тренер строгий.
Под солнцем, под дождем, под снегом,
По бездорожью, по дороге…

Беги! И беды – за спиною.
И позади оставишь страхи».
«А что останется со мною?
Одышка? Потная рубаха?».

«Так ведь никто же не неволит.
Бежать кого здесь заставляли?
Плевать, что на ногах мозоли,
Зато на сердце нет печали».

Он прав, наверное. Не знаю.
И, в беге напрягая тело,
От прежней жизни убегаю.
Зачем? Какое ваше дело?!