На перепутье

Анна Судьина
Ну, а что было-то по сути?
Да ничего.
Стояла я на перепутье
А для чего?

Искала, пряталась зачем-то…
Во что и как?
А, может, для эксперимента?
Да просто так.

Не буду я в словах томиться
И Вас губить.
Как сердцу сладостно ни  биться,
Не полюбить.

Не ставьте, что исчезну вскоре,
Мне то в вину.
Я и не счастье, и не горе,
И не виню.

О Вас напомнит мне кукушка,
Но не сейчас.
Поплачу, может быть, в подушку
В который раз.

Пойду опять искать по свету
Я налегке.
Любовь споёт, как птица летом,
В моей руке.

Ну, а что было-то по сути?
Как для кого!
Я миновала перепутье…
И ничего!

(Из стихов прошлых лет)