Песня 1

Шу Остерман
Истосковался я, дружок по нашим песням.
Всё чаще снятся ночью звёздные костры.
Здесь среди жизни мало интересной,
за серым теском суетной муры.

Как надоело мне играть с собою в прятки.
Чего-то ждать от темноты и тишины.
Бежать скорее бы, дружище без оглядки
в мои волшебные, лесные сны.

А там, как всегда ветра и туманы.
А там, как всегда крутизна, крутизна.
А там, как всегда неоткрытые страны.
И снова  весна, как всегда.

Истосковался я, дружок, по песням нашим.
Стал злым, да что без толку злиться.
Шумит опять вокруг многоэтажный
аналог авто-видео зверинца.

Но каждый вечер, если есть гитара
я снова в прошлое сбегаю ненадолго.
Я забываю всё, и с песней старой
я выхожу на заповедную дорогу.

А там, как всегда ветра и туманы.
А там, как всегда крутизна, крутизна.
А там, как всегда неоткрытые страны.
И снова  весна, как всегда.

Обидно мне порой бывает , даже очень
и очень хочется о стену жахнуть мордой
дурацкие картинки одиночеств
рождённые во взглядах  полумёртвых.

Всё надоело. Скоро ли гитары,
не прозвучат, а подпоют, мечтая
и сердца беспокойные удары
рассвету гимн восторженный сыграют.

И встретят нас ветра и туманы.
И скал неприступных, она, крутизна.
И как всегда неоткрытые страны
и снова весна, как всегда.