Восемьдесят... восемьдевят...

Александр Ириарте
Тётя Мэрилин, здрасьте!
Что такое? Снова слёзы! Ну же, не надо, не плачьте.
«Каждый человек – творец своего счастья»,
Вместе с тем – вор и палач.
Право, не будем же впредь дураками:
Не горе, что выбор мал.
Честное слово, с такими ногами
Я б сам с собой только спал!
Рыбьи черепа б лядят в окно:
                «Чего хорошего? Очаровавого чего?
Много ль мозгов заштопали?
Право налево – предательство эго-го!» –
И ускакали во поле.
Плева нарава скаверного* порвана на’ колу.
Впрочем, быть может, и нет –
Может, и я. Только на-ка
Яду, а лучше – возьми пистолет!

2010

*Нрава скверного. Особенности дикции мёртвых рыб.