Исповедь несостоявшегося рокера

Сергей Смирнов-Ямбург
Я-то помню, как всё это начиналось:
на дворе стоял конец семидесятых,
вся совковая эстрада не канала –
рок казался галактическим десантом.

В сердце жили "Воскресенье" и "Машина",
самопальная "звезда" по кличке Роба,
и тогда-то мы с приятелем решили
сочинить одну-две песенки на пробу.

Между "сказано" и "сделано" не годы –
два захода и заветная тетрадка.
Не просили вдохновенья у природы,
сочиняли основательно и хватко.

Мы мечтали о созданье новой группы,
но ни петь и ни играть не научились.
Между тем рок скорбно шествовал по трупам,
и всплывал из преисподней "Наутилус".

Ну, довольно, рок-н-ролл, меня мытарить,
лучше буду слушать в опере сопрано!
Ничего, что не играю на гитаре,
но зато пишу стихи вполне исправно.