Лели Гугушвили - Мексиканское юбилейное

Ирина Санадзе
Второе августа. Текиллу
Пью за здоровье юбиляра.
Cili con carne*, кесадилью**
Вкушаю в мексиканском баре.

«В приправах - перец хабанеро,
Кинза (по-ихнему - "чилантро"),»–
Мне объясняет камарера
(По-нашему - "официантка").

В искусственной прохладе бара
Страстит аккорды местный мачо.
Танцует молодая пара.
За юбиляра тост - не чачей,

Заметьте, а текиллой жгучей!
А за окошком речке Вере***
Поёт свою «Besame Mucho»
Agosto****, знойный кабальеро.

* cili con carne (исп.)– чили с мясом, острое мексиканское блюдо
** кесадилья – блюдо мексиканской кухни (две лепёшки тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр)
*** Вере - речка в Тбилиси
****agosto (исп.) - август


http://www.youtube.com/watch?v=Esdl_3kKSBk&feature=related