Правдивая сказка

Андрей Владимирович Медведев
Эта правда-сказка приключилась летом:
Тёплая погодка, лёгкий ветерок…
А в бескрайнем поле бирюзово-светлом
Бегали барашки, с ними – пастушок.

Весело гуляли белые барашки…
Кстати, упустил я важную деталь:
Был тот пастушонок в золотой рубашке,
И, блестя спецовкой, вглядывался вдаль.

Вдруг из той сторонки, где виднелись ёлки,
Пахнувшие сильно сыростью лесной,
Шумно и сердито налетели волки,
Угрожая рыком, капая слюной.

Только пастушок не робкого десятка –
Длинной хворостиной припугнул волков:
„Хватит кипятиться, будет вам не сладко,
Быстро вас огрею, серых чужаков!“

Серебристо-жёлтой чудо-хворостиной,
Аж сверкали искры! – чтоб наверняка –
Пару раз намял им, что пропахли тиной,
Сумрачно-сырые рваные бока.

И сказал им грозно: „Кто из вас со мною
Возжелает биться, не на жизнь – на смерть?“
Затряслися волки, исходя слюною,
Лья её ручьями на земную твердь.

Длинной хворостиной им бока считая,
Ловко проучил он тех трусливых псов.
Сразу просветлело! как слиняла стая
В сторону темневших вдалеке лесов.

Наш герой вдогонку прокричал ушедшим:
„Вам, волчищам серым, будет впредь урок!“
И остались в поле, радужно зацветшем,
Белые барашки, рыжий пастушок.

                К о н е ц

                6 – 7 июля 2008