Цыганский танец

Татьяна Балицкая
Однажды летнею порой
Цыганский табор кочевой
Замедлив лошадиный бег,
Остановился на ночлег.

                Луна светила вполнакала,
                С костром неяркий свет сливала,
                Трава в степи благоухала,
                В кругу цыганка танцевала.

Какая чувственность во всём :
В изгибе тела молодом,
В плечах точёных, и в руках,
В босых, прелестнейших ногах!

                Мониста звонкие звенели,
                Казалось, вместе с нею пели.
                Очаровательно - прекрасно,
                И вроде скромно и развязно.
               
Она манит,волнует кровь,
Она-любовь, сама любовь.
И горяча,и холодна,
Как птичка вольная она!

                А бубен бьёт, не уставая,
                Пляши, цыганка молодая.
                Дитя степи, дитя дороги,
                Пляши, не ведая тревоги!