Страх? Отнюдь! Только вздох...

Надежда Послухаева
Страх? Отнюдь!... Только вздох… Мне же нечего больше терять:
Весь мой мир, как он есть, я сама отнесла к алтарю…
А душа?... Что душа?... В жар… и… в стужу… опять и опять…
Замерзаю в огне… А во льду… скажут «спичка» - горю.

Курс дала кораблю. Он плывёт… Только я за бортом…
И ни кто не заметил… А тот, кто бы мог мне помочь,
Не услышит мой зов… Одурманен и спит мертвым сном…
Что ж… Ведь я не тону… Лишь бы мне пережить эту ночь…

Слёз потоки? Увы!... Лишь обида мешает глотать,
В горле сжавшись комком, отравляет сознанье и давит…
Что сказать?... Я глупа… Не могу, не сумею понять,
Что любовь лишь к себе, как наркотик – ни дать и ни взять…
Кто сидит на игле, тот её ни за что не оставит.

Страх? Отнюдь!... Только вздох… Мне же нечего больше терять,
Лишь способность любить, приносить себя в жертву и верить…
Мне б пора поумнеть… Не подросток, довольно мечтать…
Спрятать взгляд в пустоту и поступки причинами мерить…

29.07.2010г.