Cтебелёк

Александра Смерть
Пробивается сквозь серый лёд,
Так не видный на грустной земле,
Он зелёный живой стебелёк,
Он стремится к этой мечте…
Его в жизни всё губит и жжет,
Что морозы, что солнце и дождь…
А он упорный, растёт,
Хоть пробивает всё дрожь…
Его жизнь коротка, словно миг
Сколько их в мире таких,
Я слышу горестный крик,
Но нет его больше в живых…