Широкая степь

Сергей Галыга
Взгляну на степь, и сердце плачет,
От счастья слёзы на глазах,
И не могу я жить иначе.
Как хорошо в родных краях!

Взгляну на степь: все там чарует,
Текут ручья, журчит вода,
И красота лесов волнует,
Волнуют дивные луга.

Там радугой дожди польются,
Несчастье смоется водой,
И солнца весело смеются,
В душе засветятся звездой.

А там пасётся конь чудесный,
Вкушает свежие сена.
Здесь слава прошлого воскресла,
Ведь это родина моя!