Моя звезда

Сергей Галыга
Расступитесь, мои небеса,
В океане ловлю отраженья.
Загорелась на небе звезда.
Объявив о моем дне рожденья.

Торжествует, вздымается грудь,
Заискрилось слезою сердечко.
Вспоминается пройденный путь,
Застывая оскомой навечно.

И сомкнутся в экстазе глаза,
Ведь получено было признанье.
Озарилась в глазах бирюза.
Принесло мне удачу призванье.

Разогрел мировой океан,
И везде слышны мои фразы,
А ведь раньше такого не знал,
Что слова превращаются в стразы.

Освещает звезда все края,
И дарует людям надежду.
Знаю точно, она лишь моя,
Ведь сияет во тьме безмятежно.

Я проснулся в холодном поту,
Это сон всего лишь, так жалко…
Я в окошко тихонько взгляну,
Поищу в небесах лишь украдкой.