Цыганка

Иррис
Протяни мне свою ладонь
Я на счастье тебе погадаю
Расскажу тебе о любви
Все на свете я знаю!

Нагадаю тебе успех
Расскажу про богатство и власть.
Протяни мне свою ладонь -
Нагадаю любовь и страсть!

              ***

Отпустила ладонь
И в глазах потускнели искорки:
"О любви на ладонях твоих
ничего не написано..."