Солнце разгневалось...

Влад Снегирёв
                Вырыта заступом яма глубокая...
                И.С.Никитин

Солнце разгневалось, солнце бушует,
в поле магнитном кружась все быстрей.
Протуберанцы бурлят и кочуют,
к нам посылая потоки лучей.

Мы позабыли предания предков,
сердце утратив, от детства ушли.
Радость приходит, но скупо и редко.
Громче становится ропот Земли.

Боже помилуй и дай людям разум:
ну, хоть немного, хотя бы чуть-чуть.
Мы же погибнем все вместе и сразу,
зная о том, что нас ждет наизусть.

Нету другой во Вселенной планеты,
что благодарно нас примет, любя.
Нефти горящей все ярче отсветы.
"Бритиш Петролеум" начал с себя.
 
2010