В сером мире

Татьяна Дятчина
 

                Оборвалась песня на высокой ноте,
                Поднимает ветер серую листву.
                Стая серых листьев кружится в полёте,
                Разнося по свету серую молву.

                В этом сером мире холодно и пресно,
                Не тревожат звуки каменную тишь.
                На высокой ноте оборвалась песня,
                Правит этим царством серенькая мышь.

                На её головке серая корона,
                Отдаёт приказы серым голоском.
                Оборвалась песня и повисла стоном
                В серой паутине самым ярким сном...