Надейся, но не плошай...

Николай Копылов
На шар земной в обиде небеса
И дождичка не шлют в его места,
Вокруг жара!В дыму горят леса
И все надежды только на Христа.
Чтоб им разбужен был Илья-пророк
И лил с ведра небесного поток,
И напоил водой хлебов поля,
Чтоб жажду утолила вся земля.
Но мы давайте тоже поливать
И злом не только на неё плевать,
Ведь говорят:"Надеясь,не плошай,
Трудись и будет вкусный каравай!"