Накручинс

Ольга Новикова 2
В сиреневом небе на троне златом
Сидит венценосный мертвец.
При жизни прозревший вселенский закон,
Он понял загадку колец.
И эти вот семь
В подземелье отдал,
Чтоб злато ко злату влекло.
Но царь подземелья их все растерял –
И кольцами правит зло.

Вот эти он отдал властителям снов
Из заговорённых дубрав,
Известным познанием таинства слов
И властью над силами трав.
Он дал им великую службу нести,
Но время богов прошло.
И нынче другие искусства в чести,
А кольцами правит зло.

Вот эти он бросил на землю, чтоб сад
Плодами обвис тяжело.
Но люди хотели
Военных услад,
И кольцами правит зло.
С последним кольцом,
Как с тяжёлым крестом,
Ты начал свой путь во мрак
«Не  пробуй, мальчик мой, править злом» -
Шепнул на прощанье маг.