Мы сошлись с Вами в тамбуре дымном

Минани
Тамара Москвина http://www.stihi.ru/2010/07/30/4984

Мы сошлись с Вами в тамбуре дымном,
Ваши серые с чем-то глаза,
Ваш смешок полуголосом хриплым
Заглушал чужих голоса

Вы твердили там что-то про Кипр,
Вспоминали Китай и Сибирь,
А я вспомнила дедушкин шипр,
Запах платьев и пряный имбирь

Вы задумчиво вяло молчали
И плевались сквозь зубы на пол,
Вы невнятную песню мурчали,
Когда затухал разговор

Вы близкий и сильно далёкий,
Ваш пиджак уже кто-то поел,
Вы публичный, и Вы - одинокий,
И Ваш шёпот смертельно сел

Вы тихо, но страшно нескромно
Попросили себя отдать,
Сейчас это очень модно;
Ночами с людьми ночевать

Мы толкались в каждом вагоне,
Успевали лишь губы ловить,
Мы дрожали, И выли, От боли,
Что нет места друг друга любить

Ну чем не пародия?! Лучше не скажешь, и всё-таки...
==================================================
"Эти серые с чем-то глаза"

Говорила мне бабушка в детстве:
"Береги, внучка, с молоду честь,
Вона я! и скажу без кокетства,
Это вам не пописать присесть..."

Помню в тамбуре дымном и пыльном,
Я случайно увидела Вас,
И влюбилась... несмело, но сильно,
И... до лампочки бабкин наказ

Не забуду глаза с чем-то серым,
И пиджак тот, что кто-то жевал,
Как сквозь зубы плевали манерно,
Чем сразили меня наповал

И твердили про Ниццу и Канны,
Всю себя "Вам просили отдать",
Мне ж припомнились зубы в стакане,
Бабкин капор и в рюхах кровать

Вы шептали: "Мадам, это модно,
Чтоб с людЯми людЯм ночевать,
И любили меня, как угодно,
Успевая пиджак подстилать

И куда меня только ни звали,
На Камчатку, в Париж, на Бали,
И жениться, пардон, обещали,
А потом, по-английски, сошли...