Песня русалки

Светлана Лызлова
Ты единственный, мой невстреченный,               
перепутья крестом  повенчанный               
с синим морем, с заоблачной далью,               
с вешним утром и с тихой печалью...               

Видишь,  - руки к тебе протянула,               
я ведь в море твоём утонула,               
стала вечной русалкой морскою,               
на земле не нашла я покоя!               

Где искать тебя, мой таинственный?               
Как окликнуть, позвать, чтоб приснился ты?!          
Чтобы солнца лучами майскими,               
расцвела бы любовь наша сказкою!               

Пролетают столетья, как ветры...               
но всё жду я, всё жду я ответа,               
всё надеюсь – придёшь и обнимешь,               
из пучины меня ты поднимешь...               

Так услышь же меня, где б ты ни был!   
Царь–Нептун меня к берегу вывел,
чтоб по лунной дорожке весною
я бежала б на встречу с тобою.

Фото: lilia5(Лилия Куленёнок)  Русалочьи сны.