Телец

Леонид Рамзаев
Кто поднял вверх небоскребы
Голоду отдал полмира
Ненасытной жив утробой
Одуревших пешек пира
Его их воспевает лира
Верно служит ему сатира

Припев:
Видишь золотого тельца
Манят, горят его глаза
Но внимательно в них посмотри
Там нет счастья и нет любви

Видишь золотого тельца
Улыбка не сходит с его лица
И все так просто, как раз-два три
Но прах и пепел у него внутри

(2)
Он зовет тебя увидеть
Наслаждение в нисхождении
Учит он тебя познать
Насыщение в унижении
Насыщение в приближении


Припев

(3)
Страх и скрежет от рогов
Гром и топот от подков
Он зовет своих друзей
Ты возьми большой топор
И в себе его убей
Это будет приговор