Неожиданная грусть

Галина Чехута
За закрытой на ночь ставней
Дождь упрямо не молчит,
То стучит, то плакать станет,
То взволнованно ворчит.

Он, как раненая птица,
Издаёт протяжный стон.
Что ж ему  всю ночь не спится?
Что тревожит его сон?

То ль поссорился он с кем-то,
То ли что-то потерял,
То ли важных мыслей ленту
Вдруг случайно подобрал?

Он и мне сумел навеять
Неожиданную грусть.
С каждым часом шум сильнее,
Не даёт никак уснуть…