Сон солдата

Наталия Гунько
Опять кричишь во сне солдат
И в кулаки сжимаешь руки -
Ты словно держишь автомат...
"За что тебе такие муки?!"

Опять вскочил и снова в бой.
Пожар войны в тебе пылает.
"Братишка, - вновь кричишь.- Прикрой!
Теперь нас справа окружают!"

Душа твоя всегда в огне,
Не потушить её слезами.
И рвётся голос в тишине,
И долгий бой ведёшь ночами.

Как жаль, солдат, что не помочь
Тебе вернуться к жизни прежней...
Навек с тобой - война и ночь,
Где ты всегда войной повержен.