Медузы

Алексис Куленски
Медузы гортанно-прекрасные в воздушной текут пелене.
В безптичьем растрёпанном мареве ткёт ветер свои имена.
Досталась лишь капля прекрасного в распахнутый рот - мне,
А я захлебнулась от радости, а я усладилась сполна.
 
Размытой слюной мироздания узоры на синей воде
Взбиваются в пенку молочную, в порывистый матовый дым.
Там, во поле снов-одуванчиков, на белой перине-гряде
Покоятся души-изгнанники, там мы в безмятежности спим.





_______________________________________________
автор фото на иллюстрации - Алексей Степанов