Иов. Пролог на небесах

Дина Байтер
Иов. Пролог на небесах.
    
      САТАНа

Эй, серафим! Освободи дорогу!
Плевать на меч! Я не боюсь огня!
Пусти, не то я опоздаю к Богу:
Назначена с Ним встреча у меня.

Приветствую, Владыка, Царь Вселенной!
Тебя мечтал я повидать давно;
Ведь я - Твой раб, ничтожный и презренный,
Хоть и твердят, что мы с Тобой одно!..

Поведали мне слуги-эгрегОры,
Что есть на свете праведник Иов.
Иов во имя Бога сдвинет горы,
И жизнь отдать он за Тебя готов!

Давай-ка мы пошлем ему страданья,
Детей убьем , отнимем все стада,
Проверим, КАК пройдет он испытанья.
Какую песню запоет тогда!?

Ты говоришь, Иов Тебя восславит
И примет кару, как с небес урок?
Его ничто отречься не заставит:
Прекрасно ВСЕ, что посылает Бог?!

Прости, Творец, я не могу поверить!
Давай поспорим, Ты готов рискнуть?
Тогда дозволь Иова мне проверить!
Благодарю и отправляюсь в путь!..