Ненастье

Виктор Новиков 2
Ножи домов высоких
Рвут в клочья хмуро тучи,
Железобетонные отроги
Сжимают ветры круче...

Дышу почти что паром,
Пишу по окнам пальцем…
Зигзаг грозы, ударом
Старт-выстрел водным танцам…

Муть, грязь, сплошным потоком,
Небес пробито днище,
Взрывая водостоки,
По щелям воздух свищет…

Природы лиходейство,
Безбожно правит хаос…
Изодран в клочья чьей-то
Надежды зонтик-парус.