На ложном ложе мизансцены

Озорница Круглолица
Слез не лью, я озорница,
Ником сказано в судьбе,
Я бедовая девица,
Аплодирую себе.
______________________--

Слез не лью, все мимолетно,
При прощаньи щурю глаз,
Не сказал мне дорогая,
Не прижал и в сотый раз.

Не снимал с меня одежды,
Только все слова, слова, слова
Но смыкаю травы вежды,
Кругом кружит голова.

Я припудрю лико пудрой,
И румянец уберу,
Головой киваю мудрой,
Принимаю знать игру.

Сцена ложно - голубая,
Где раскинулись цветы,
Не сказал мне дорогая,
В прах растаяли мечты.

Губ моих вы не коснулись,
При прощаньи взмах руки,
Даже мне не улыбнулись,
Значит пусто в вас внутри.

________________--
Знаю, игры мизансцены,
Не принять душой с нуля,
Нет прекрасней в цепях плена,
Плен мой,  отчество отца.


фото: инет