Ничто не нарушает тишину

Анна Квятковская
Благодарю за пояснения и редактирование
Ольгу Козловцеву  http://www.stihi.ru/avtor/oetessa1

Ничто не нарушает тишину...
И шорох на ветвях заворожённый,
И щебет птиц, в безмолвие влюблённый,
Лишь тоньше отражают глубину...

Тропинка гладко стелится в узор...
Чарует запах земляники сочной.
Она росой сияет непорочной,
Ласкает душу первозданный бор.

Я облаками таю в синеве,
Моё сознанье тянется к Основам...
И только имя остается словом,
И только лучик сердца - по земле...